Рецензия на фильм «Мстители: Эра Альтрона»

После дебюта “Мстителей” было понятно, что вторая часть не заставит себя долго ждать. Но не все шло по планам во время подготовки картины. Роберт Дауни-младший, исполнявший одну из главных ролей, долгое время отказывался играть свою роль во второй части, требуя повышения гонораров своим коллегам по фильму. Режиссер фильма (Джосс Уидон) не шел ему на уступки, однако поняв, что это единственный выход, согласился на предложение. Сразу же после премьеры “Мстителей 2” множество критиков дало свои отзывы, в большей части положительные. Этот фильм сможет познакомить фанатов Marvel с захватывающей историей, рассказывающей о подвигах супергероев и раскрывающей их новые, ранее тайные стороны. Вторые “Мстители” обязательно привлекут внимание абсолютно любой публики, благодаря захватывающему сюжету.

Этот фильм собрал замечательных актеров сыгравших Халка (Марк Руффало), Черную вдову (Скарлетт Йохансон), Железного человека (Роберт Дауни-младший), Капитана Америка (Крис Эванс), Тора (Крис Хемсворт), Соколиного глаза (Джереми Реннер) и других супергероев, знакомых нам по многочисленным картинам Marvel. Роль главного антогоиста исполнил Джеймс Спейдер, более известный по ролям в “Звездных вратах” и “Линкольне”. Можно заметить, что актерский состав остался практически без изменений, но все-таки на стороне добра появились и новые лица: Алая ведьма (Элизабет Олсен) и Ртуть (Аарон Тейлор-Джонсон) — причем их роль в фильме далеко не последняя. Роли исполнены бесподобно, образы на высоте — и это главное в подобных фильмах. Несмотря на множество лиц, все они уместились в сценарии, не растянув его и не испортив, одновременно всем супергероям было уделено достаточно внимания, чтобы показать что-то новое в каждом из них. В некоторых моментах казалось, что персонажи излишне драматизируют, а вот юмор как раз был уместен и разбавлял моменты, которые могли показаться немного затянутыми. Добиться желаемого удалось: зрители в восторге.

Сиквел сумел выделиться огромным количеством спецэффектов (более трех тысяч), представленных компьютерной графикой, обогнав при этом предыдущего лидера Marvel — “Стражи галактики”. Также нельзя не отметить музыкальное сопровождение, которое постоянно менялось под настроение фильма: иногда один саундрек плавно перерастал в другой, усиливая эмоции в том или ином эпизоде, а иногда — резко, указывая на эпичные или переломные моменты в фильме.

По мере приближения к эпичной развязке сюжет фильма становился все более интригующим, заставляя зрителя неустанно следить за противостоянием Альтрона, искусственного разума созданного самим Тони Старком, и командой супергероев, сумевших поразить нас как в предыдущей серии “Мстителей”, так и в отдельных их сериях.

Успех “Мстителей 2” не оставляет сомнений, что мы увидим и третью часть, да и концовка фильма недвусмысленно намекает на продолжение.

Заказы (1)
DominsMuro  Гости 8 сентября 2015 18:50